Акции пао запоржский сталепрокатный завод


Евгений Пташник "Если милиция, СБУ не смогут справиться с псевдо-Айдаром - я возьму бойцов и помогу" Сенченко "В моем депутатском офисе в Симферополе квартирует ФСБ" Украина в Венеции Туманные перспективы Состояние Шекспира. А почему прибалтам так неймется, что дошли уже до наглого вмешательства во внутренние дела суверенного государства, нарвавшись на международный скандал? Да потому, что Восточная Европа, войдя в ЕС вдруг увидела, что их товары неконкурентоспособны в Западной Европе.!

А это, сокращение производства, рост безработицы, снижение жизненного уровня, безысходность и дальнейшее углубление кризиса. Вот тут и понадобилась ассоциация с Украиной, дающая рынок сбыта товарам с Восточной Европы. Из этой суммы кризисный ЕС В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ ПООБЕЩАТЬ, только десятую часть, которая АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ! А это значит, что товары ЕС в кратчайший срок обанкротят и разорят подавляющее большинство предприятий и фирм Украины вызвав небывалую массовую безработицу. То есть катастрофическое обнищание и вымирание народа и неизбежный социальный взрыв с переходом в гражданскую войну!

Но ЕС и особенно Восточной Европе на это плевать, главное, что они за счет Украины решат, хоть на какое-то время, свои проблемы. А что это именно так, говорит тот вой и визг, который подняли по поводу срыва ассоциации Польша и Прибалтика, оказавшийся намного сильнее протестов, всех остальных стран ЕС вместе взятых! Он готов предоставить госгарантии под кредит в размере 1,35 млрд грн., который собирается привлечь под этот проект компания "Евро Финанс Лтд". Последняя известна как одна из крупнейших ломозаготовительных сетей в стране и как совместный бизнес депутата Киевоблрады родом из Ирана Али Омрана и депутата Верховной Рады родом из Енакиево Юрия Иванющенко. После фальш-старта Впервые планы по строительству электросталеплавильного завода в районе Белой Церкви Али Омран озвучил еще в 2005 году. Они были масштабнее, чем сейчас, и предполагали, что новое предприятие будет выпускать 1,8 млн тонн стали в год, перерабатывая около 2 млн тонн лома. Инвестиции в проект оценивались тогда на уровне 600 млн долл., а уже в 2008 году "Евро Финанс" рассчитывала получить первую продукцию. Но стройка не пошла гладко. Общественность Белой Церкви и даже частично власть восприняли проект в штыки, опасаясь, что новый завод будет загрязнять город и речку Рось. Дошло до того, что в Верховной Раде была образована специальная комиссия, изучающая возможные последствия работы БСЗ.

Фракция Владимира Литвина даже подготовила постановление о запрете на строительство, которое, впрочем, не было проголосовано.У многих из них уже сформированы собственные ломовые подразделения, которые призваны обеспечить материнские компании сырьем. Однако в самой Белой Церкви прошел референдум, сказавший "нет" "Евро Финансу". Хотя формально завод будет размещен уже за пределами городской черты. И пока компания Али Омрана проходила различные экологические экспертизы и пыталась переломить общественное мнение, подоспел глобальный кризис и ей уже стало не до сталепрокатного завода.Как отмечает начальник отдела маркетинга ГП "Укрпромвнешэкспертиза" Юрий Добровольский, темпы строительства подобных мини-заводов всецело зависят от финансовых ресурсов у собственников. Впрочем, земельный участок площадью 54 га на землях Шкаривского сельсовета, предназначенный под БСЗ, компания до лучших времен приберегла.