Влияние бега на сердечно сосудистою систему

Можно прикладывать перцовый пластырь на плечевой остеохондроз


Читать дальше

Курение влияния на сосуды

Где покурить кальян в центре


Читать дальше

Аллергия при заболевании поджелудочной железы


Хронический панкреатит возникает чаще всего после острого, однако может быть и первичным, например у больных циррозом печени, хроническим гепатитом, при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, при наличии камней в желчных путях, иногда при атеросклерозе, при длительном голодании у алкоголиков. Диетотерапия при хроническом панкреатите является не только методом лечения, но и методом профилактики рецидивов. В период ремиссии затихания процесса калорийность пищи должна соответствовать напряженности труда. Пищу принимают 5 — 6 раз в день, равномерно распределяя суточный рацион. Одновременно используют продукты, обладающие послабляющим действием. Диета больного хроническим панкреатитом должна отличаться повышенным количеством углеводов мед, варенье, сахар, крупы, фрукты, водорастворимых витаминов С, B1, B2, РР, веществ, обладающих липотропным действием тощий творог, овощи во всех видах; ограниченное количество жира при нормальном количестве ... Твитнуть Хроническое воспаление поджелудочной железы - панкреатит чаще всего возникает после острого панкреатита. Но оно может возникнуть как осложнение при болезнях печени, камнях в желчных путях, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, а также при сифилисе, туберкулезе, атеросклерозе. У больных при этом заболевании пропадает аппетит и даже появляется отвращение и боязнь приема пищи, особенно жирной.

Характерно вздутие кишечника, изжога, икота, отрыжка, рвота, запоры, сменяющиеся поносами, боли в подложечной области, в спине, в верхней части живота, общая слабость, падение веса тела; иногда наблюдаются желтуха и кишечное кровотечение. Обострение наступает чаще всего в результате обильного питания после голодания, злоупотребления алкоголем, а также в связи с нервно-психическими травмами и инфекциями ангина, грипп и др.. Диетотерапия при хроническом панкреатите - не только метод лечения, но и важное условие предупреждения обострений, а значит и прогрессирования болезни. В период, когда нет обострения, калорийность пищи должна соответствовать трудовой деятельности человека рацион должен равномерно распределяться между приемами пищи пять раз в день. Вещества, вызывающие вздутие кишечника и запоры, исключаются; обязательно вводятся послабляющие вещества. Пища должна содержать повышенное количество углеводов, водорастворимых витаминов и веществ, тормозящих отложение жира так называемых липотропных. Белков должно быть нормальное количество, а количество жира ограничивается. Белки в рацион вводятся главным образом за счет молочных продуктов, нежирного мяса и рыбы; углеводы - в виде сахара, меда, варенья, сладких фруктов, овощей и круп. В диету следует вводить около 0,8 г кальция и 1,5 г фосфора. Несколько ограничивается количество поваренной соли 9-10 г при нормальном содержании магния 0,5 г, кальция 15 мг и железа.

Больным рекомендуется на день 300 г хлеба белого и 100 г серого, сахара 100-120 г.На третьи блюда - свежие фрукты, свежие ягоды, кисели ягодные, желе, компот. На завтрак творог с молоком, сырники нежирные, сладкие, каша манная, рисовая, гречневая на молоке с сахаром, пюре морковное, картофельное, капустные котлеты, салат, нежирная отварная рыба, нежирное вываренное мясо, чай с сахаром и мед. На первые блюда обеда - супы овощные, крупяные, молочные с макаронами, фруктовые.

Крепкие мясные и рыбные навары не рекомендуются. На вторые блюда - овощи и крупы во всех видах, отварное, протертое мясо, отварная нежирная рыба, отварная курица, телятина, нежирное мясо. На ужин - отварной картофель, морковь, омлет из яичных белков, отварная рыба, блюда, из трески, пюре овощное, каши из различных круп без масла с сахаром, блюда из творога; на ночь - послабляющие пищевые вещества свежая простокваша, свежий кефир, мед с водой, чернослив, изюм и др. Для удобства и лучшей информативности приводим перечень разрешенных и запрещенных продуктов питания при заболевании щитовидной железы в таблице. рубрика Диеты и питание. За последнее время сильно возросло количество людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы. В большинстве своем эти заболевания характеризуются высокой степенью тяжести и, как правило, склонны к переходу в хроническую форму. При заболевании поджелудочной железы больному приходится пересмотреть и изменить свой образ жизни.Рацион расширился омлетом, суфле из нежирного мяса и рыбы, молочными кашами и обезжиренным творогом. Способов лечения болезней поджелудочной железы существует немало, это и медикаментозное лечение, и лечение с использованием проверенных народных средств.

Но, как и любое лечение, оно требует комплексного подхода. Так, одной из главных составляющих комплексного терапевтического лечения считается соблюдение специального диетического питания.Это – такие продукты, как бобовые культуры, репа, редис, газированные напитки, кофе, свежий хлеб, сдобная выпечка, шоколад, мороженое. Диетическое питание призвано помогать не только в период обострения заболевания, оно действенно как профилактическое средство, останавливающее дальнейшее развитие болезни и препятствующее проявлению хронической формы. Диетическое питание при заболевании поджелудочной железы видит своей целью корректировку и нормализацию обмена веществ у больного человека, решение проблем с его недостаточным или избыточным весом. В каждом отдельном случае больному подбирается индивидуальное диетическое питание. Как правило, врач руководствуется формой заболевания, степенью тяжести, учитывает вероятность осложнений, возможные аллергические реакции и пищевые предпочтения. Диетическое питание строится по принципу перехода от абсолютного голодания к правильному питанию, полезному при заболевании поджелудочной железы. Переход этот должен происходить постепенно.