Доклад по тему алкоголизм

Лечение пневмонии вызванное аденовирусом вирусом гриппа и парагриппа


Читать дальше

Лечение варикоза мпс 6

Можно ли использовать глицерин на потрескавшиеся пятки


Читать дальше

Как быстро вылечить гнойный насморк ребёнку

Когда больная поджелудочная можно ли пить молоко


Читать дальше

Артериальная связка частично кальцинирована


Следовательно, при лечении необходима особая требовательность к точной репозиции отломков, чтобы полностью восстановить суставную поверхность и все костносвязочные элементы сустава, удержать отломки до их полного сращения и в полном объеме провести восстановительное лечение. Для таких повреждений характерно следующее перелом медиальной лодыжки на уровне суставной щели; разрыв дельтовидной связки; перелом латеральной лодыжки на разном уровне без смещения. При этом виде повреждений никогда не происходит подвывиха стопы и разрыва связок межберцового синдесмоза.После контрольной рентгенографии при наличии консолидации отломков назначают восстановительное лечение.Одновременно давлением на головки плюсневых костей стопе придают положение небольшого тыльного сгибания. Для перелома латеральной лодыжки характерны боли в области перелома, усиливающиеся при пальпации. Объективно можно наблюдать припухлость и гематому. Никогда не происходит разрыва дельтовидной связки. Эти переломы относятся к трехлодыжечным переломам. Через 2,5- 3 мес назначают восстановительное лечение. На рентгенограмме выявляется перелом латеральной лодыжки на разном уровне без смещения.Операция заканчивается остеосинтезом фрагментов внутренней лодыжки спицами или винтом.Накладывают заднюю гипсовую лонгету на 4-5 нед, затем проводят восстановительное лечение.

При переломе медиальной лодыжки или разрыве дельтовидной связки больные жалуются на локальную болезненность в области повреждения, усиливающуюся при пальпации.Из области перелома и суставной щели удаляют гематому и после тщательного сопоставления костных фрагментов производят их остеосинтез при помощи спиц или винтов. Объективно отмечаются припухлость и небольшие кровоизлияния. Они производятся из наружного и внутреннего боковых доступов. Как правило, такие повреждения не требуют репозиции и поддаются консервативному лечению. Затем проводят комплексное восстановительное лечение. Вместе с тем от точной репозиции зависит исход лечения. В подавляющем большинстве случаев трудоспособность полностью восстанавливается через 2 мес. Только небольшой части больных с изолированными переломами латеральной и медиальной лодыжек, при интерпозиции мягких тканей между их фрагментами, разрывами дельтовидной связки показано оперативное лечение. Операции на внутренней лодыжке проводят из внутреннего бокового доступа. Обнажают внутреннюю лодыжку, удаляют гематому.

Фрагменты внутренней лодыжки фиксируют спицами или винтом.Эти повреждения относятся к типу двухлодыжечных переломов. Разрывы дельтовидной связки сшивают лавсановыми нитями и производят пластику местными тканями.Довольно быстро развивается отек стопы, часто на коже, кроме кровоизлияний, появляются фликтены.

Операция на латеральной лодыжке проводится из наружного бокового разреза.Внутренним боковым разрезом обнажают медиальную лодыжку и линию перелома. Накладывают глухую гипсовую повязку на 6-8 нед, затем проводят комплексное восстановительное лечение.Анестезия, как правило, местная, в некоторых случаях внутрикостная или, еще реже, общее обезболивание. Для таких повреждений характерно перелом медиальной лодыжки со смещением или разрывом дельтовидной связки; перелом латеральной лодыжки или малоберцовой кости со смещением; разрыв связок межберцового синдесмоза.

Больные жалуются на боли в суставе, невозможность ходить.Затем проводится комплексное восстановительное лечение. Определяются большая припухлость и отечность в области сустава, его деформация стопа как бы смещена кнаружи, кровоизлияние в подкожную клетчатку области лодыжек. Пальпация сустава болезненна, как с внутренней, так и с наружной стороны.При разрыве связок происходит расширение наружной боковой щели сустава. При данном типе перелома необходимо добиться точной репозиции отломков и устранения подвывиха стопы.Свежие разрывы дельтовидной связки сшивают лавсановыми нитями или восстанавливают местными тканями.В некоторых случаях при неудачах закрытой репозиции имеются прямые показания к оперативному лечению. В большинстве случаев это удается консервативно ручным способом. Для вправления отломков больного сажают на край стола. Накладывают Vобразную гипсовую лонгету от одного мыщелка большеберцовой кости до другого.Технически операция не отличается от подобных при свежих повреждениях этого типа I стадии.