Глубокая язва во рту

Ангина при беременности лечение народными средствами


Читать дальше

Похудение сердце боли

Внезапная боль в спине от лопаток до поясницы


Читать дальше

Чем обезболить боль в желудке при раке желудка


Гастралгия характеризуется спазматическими болями, возникающими в желудке при его заболевании, во время вегетативных неврозов и в ходе протекания других отдельных болезней. При этом, зачастую, очагом боли в желудке является область четвертого левого межреберного промежутка. Область расположения желудка называется надчревной. Она находится над горизонталью, которая условно проходит через пупок, и под реберной дугой грудной клетки. Боли в области желудка могут характеризоваться интенсивностью, своим характером и причиной возникновения. Все эти симптомы необходимы для установления точного диагноза. Рассмотрим их более развернуто Интенсивность. Интенсивность боли в желудке варьируется в зависимости от вида его заболевания.

Однако, только по степени интенсивности того, как болит желудок, судить о характере протекающего заболевания довольно сложно, поскольку оценка этой степени во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и личностного восприятия боли пациентом. Как правило, слабыми болями в желудке сопровождается хронический гастрит, реже, рак желудка или его язвенная болезнь. При этом на протяжении длительного периода пациент может не предавать значения такой боли, тем самым, усугубляя болезнь. Сильными болями, зачастую, сопровождается дуоденит и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка. В редких случаях, при этих заболеваниях интенсивность боли становится выше, заставляя пациентов немедленно обращаться за медицинской помощью. Максимальной степени, при которой у пациента может случиться болевой шок, боли в желудке достигают при перфоративной язве. Стоит заметить, что пациенты с прооперированным желудком могут не ощущать, что у них болит желудок, даже при обострении язвенной болезни. Но иногда и у них могут наблюдаются слабые боли.

Характер. Характер боли в области желудка может описывать и подтверждать не только определенное заболевание, но и наличие осложнений. Жгучая, назойливая боль, возникающая при заболевании язвенной болезнью или гастритом, свидетельствует о появлении солярита. Ноющая, тупая боль сопутствует хроническому гастриту с сохраненной секрецией или язвенной болезни желудка. Реже, язвенная болезнь сопровождается резкой, спазматической болью.

Ощущение распирания в эпигастрии в верхней срединной область живота и тяжести возникает при заболевании хроническим гастритом со сниженной секретной функцией.

Тоже чувство распирания в эпигастрии сопровождает и стеноз привратника, а увеличение интенсивности такой боли, часто, говорит о появлении колита, панкреатита или холецистита. Острая колющая, режущая, спазматическая, ноющая боль часто появляется при обострении хронического дуоденита или при заболевании язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. «Кинжальная» боль сопровождает перфорацию язвы. Причины. Два последних фактора, иногда, больше сказываются на возникновении болей при заболевании язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и дуоденитом.

А при раке желудка причины боли в желудке, часто, вообще остаются неопределенными. Как правило, возникновение боли в желудке сразу после приема пищи особенно, кислой и грубой говорит о заболевании хроническим гастритом. Возникновение боли сразу после еды и в период до часа – полутора после приема пищи сопровождает язвенную болезнь желудка. «Поздняя» боль, спустя полтора – два часа после приема пищи, как правило, проявляется при локализации язвенного дефекта в двенадцатиперстной кишке. Ночная, «голодная» боль характерна для заболевания язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и дуоденитом. Учитывая непосредственную зависимость периода возникновения боли от качества принятой пищи, можно заметить, что отварное мясо и молочные продукты исключая кисломолочные, то есть продукты с большой щелочной буферностью, оттягивают наступление боли в желудке при заболеваниях на более поздний период; консервы, овощные маринады, грубая растительная пища и черный хлеб, напротив, ускоряют проявление боли; сода, мягкие продукты, например картофельное пюре, рыбный и мясной фарш, а также молочные жидкие продукты усмиряют боль при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и дуодените.

Поскольку, зачастую, боли в области желудка имеют непостоянный характер, об усилении боли имеет смысл говорить лишь в том случае, когда боль начинает быть постоянной. Факторами, усиливающими болевые ощущения при наличии постоянных болей, являются те же причины, что и вызывают появление болей при их временном характере.