Геморрой и кизил


С давних времен он культивируется и выращивается человеком. Эта ягода очень богата полезными веществами, которые помогают справиться с различными заболеваниями.Для особенно застаревших случаев геморроя можно увеличить курс лечения до четырех стаканов зернышек. Его рекомендуют при подагре, малокровии, артрите, кожных заболеваниях, тифе, различных желудочно-кишечных заболеваниях и геморрое. Кизил обладает отличным мочегонным, бактерицидным, противовоспалительным, противоцинготным и желчегонным действием. С особенной осторожностью к кизилу следует относиться тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока, страдает запорами и людям, которые имеют легковозбудимую нервную систему. Сегодня мы поговорим об использовании кизила в лечении геморроя – широко распространенной в наше время болезни.

Современная народная медицина может предложить несколько методов по борьбе с геморроем, в основе которых – ягоды кизила. Вот несколько вариантов рецептов, которые помогут избавиться от геморроя. На протяжении всего периода заболевания необходимо ежедневно съедать 12-15 ягод кизила вместе с косточками не меньше 3-4 раз за одни день.

Три стакана очищенных ядрышек кизила необходимо принимать в течение нескольких дней. Рекомендации к приему следующие – за полчаса до еды утром следует скушать столовую ложку, в обед – две чайные ложки, на ночь – одну чайную ложку. При этом важно тщательно пережевывать ядрышки. Что немаловажно – на всем курсе лечения следует придерживаться специальной диеты, которая полностью исключает курение, употребление спиртных напитков, мясных блюд и острых приправ. В этом случае лечение окажется более эффективным и действенным. Кроме того, можно дополнительно совмещать этот курс лечения с микроклизмами из отвара обычной ромашки. Для ее приготовления Вам понадобится столовая ложка цветков ромашки и стакан кипятка. Микроклизмы следует делать в течение двух недель теплым настоем ромашки.

Это не только отличное средство для борьбы с острыми и запущенными формами геморроя, но и прекрасное профилактическое средство, которое поможет избежать рецидивов и предотвратит развитие болезни. К тому же этот метод не только крайне полезный, но и очень вкусный – кизиловое варенье широко известно именно благодаря своим вкусовым качествам. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но имеет одно отличие – варенье варится из цельных ягод вместе с косточками. Вкусное и полезное варенье съедают, а вот кизиловые косточки собирают в стакан. Когда наберется два полных стакана косточек, их съедают в течение 2-3 дней, но не пережевывают, чтобы косточки не раскололись.

При этом геморрой проходит быстро и незаметно. Два стакана кизила вместе с косточками необходимо употребить в пищу равномерно в течение 5 дней. Геморрой – это очень актуальная и широко распространённая проблема всего человечества.