Государственное задание самарской областная станция по борьбе с болезнями жив


Пьют гнилую речную воду Тара. «Жёлтые дети» болезнь новорожденных, Алтай. – Растёт число дефективных детей, глухота младенцев, больны щитовидкой Воронеж, достиг и сюда радиоактивный язык Чернобыля.

Школы ремонтируют сами родители, из бюджета ни копейки. Туалет, переделанный в классную комнату. При трёхсменном обучении даже между сменами перерывы по 5 минут – обернись, поменяйся.

Начинающая учительница получает, по пересчёту, 12 долларов в месяц сколько американский рабочий невысокой квалификации в один час. Но и опытная, с большим стажем и 30 часами нагрузки в неделю «Если заболею, лечиться не на что» Новая Корчева.Но – хор голосов, всё настойчивей и в самых разных местах по долгому пути «Это – не может быть по недомыслию! «Стыдно перед учениками, нечего надеть» Новосильский район. «Стонем без книг». И всё ж 11-классники районной школы решаются ехать поступать, где конкурс 51... – На группу призывников, везомых в военкомат БАМ, у Падунских Порогов, больно смотреть хилые, нездоровые подростки с обречённо тоскливыми глазами, выражением безысходности. – Теперь «поклонение зелёной бумажке» Ростов. – Теперь «нравственно то, что выгодно» Рязань.

– «У нас теперь царит идеология захвата и зависти» Кинель.– «Как можно за два года развалить то, что строилось веками? – «Дети смотрят кто ворует – прекрасно живёт, а мой батька неумеха, хочет по-честному». И выхлёстывало в раздражение «Государство занялось грабежом!– «Курс, диктуемый из Москвы, – на разъединение людей» Кимры.

» – «Ни одного чиновника нельзя привлечь к суду». «Оказались демократы – самые большие взяточники». «Откуда сразу стали миллионерами, с ничего? » Ярославль. – Старый пенсионер Тверь "Сколько себя помню, мы всегда что-нибудь строим, вот сейчас – «правовое государство»; а найти управу ни на кого нельзя".

– «Действительно мы стали свободны? » Пенза, сильные аплодисменты зала. какая свобода, если бросай работу и иди в вынужденный отпуск? » Новосибирск. – «А как голоса считают? конституцию протащили обманом! » Омск. – «Москва не похожа на город русского государства» старушка в Угличе. » Кострома.