Медучреждение в ангарске по кишечнику

Чистка кишечника чистотелом клизмой эсмарха


Читать дальше

Воски для депиляции lycon обучение

Крем размягчающий кожу на пятках


Читать дальше

Химиотерапия рака прямой кишки 4 ст


Здравствуйте! Моему отцу 70 лет. После обсделования УЗИ печени, желудка, предстательной железы, кишечника и биопсии печени поставили диагноз -с-я восходящего отдела ободочной кишки Т3-4№х М+MTS в печень 4 ст.4кл.гр. Морфологичнская верификация диагоноза№3004 от 210308 Темноклеточная аденокарценом с распадом. Рекомендация - симптоматическая терапия, активный патронаж на дому, наблюдение участковым терапевтом по месту жительства. Это что, конец, и когда?

Здравствуйте, у моей мамы рак слепой кишки Т4NOM1, 4 ст., метостаз в печени 5-й сегмент, 4, 0см в диаметре, после операции назначили курс химиотерапии по схеме FL 5фторурацил 500тд в/в 1-5 день, лейковарин 25тд в/в 1-5 день интервал 14 дней. Лечащий врач рассматривает возможность удаления метастаза из печени. Пожалуйста подскажите насколько в нашем случае эффектина химиотерапия и вообще что еще можно предпринять. Очень тяжелая и неотложная в отношении скорости оказания неотложной хирургической помощи ситуация развивается при перфорации распадающейся опухоли надампулярного отдела прямой кишки с развитием пельвиоперитонита, гнойного парапроктита или флегмоны клетчатки малого таза. При стенозирующей форме рака верхних отделов прямой кишки может развиться обтурационная острая кишечная непроходимость. Ведущий метод радикального лечения рака прямой кишки — хирургическое вмешательство.

Операции при раке прямой кишки, как и при других онкологических ситуациях делятся на радикальные и паллиативные. Проводится при небольших размерах опухоли на ранних стадиях рака. Данная операция незначительно ограничивает жизнь пациента в раннем послеоперационном периоде и позволяет относительно быстро вернуться к обычной жизни, как и до заболевания. Операция выполняется при нахождении опухоли в ректосигмоидном отделе, при условии расположения нижнего края опухоли на расстоянии 10 см и выше от края заднего прохода. Эта операция сопровождается выведением толстого кишечника в левую подвздошную область, наложением одноствольной колостомы.

Резекция прямой кишки без восстановления ее непрерывности по Гартману c выведением колостомы, выполняемая при явлениях кишечной непроходимости и также ряд других операций. В нашей клинике наряду с радикальными операциями при раке прямой кишки выполняются и паллиативные операции, которые позволяют улучшить качество жизни у больных с неоперабельными опухолями. К таким операциями при раке прямой кишки относят наложение двуствольной колостомы и комбинированное хирургическое и лучевое лечение рака прямой кишки. Лучевую терапию при раке прямой кишки как компонент комбинированного лечения используют в виде пред- и послеоперационного воздействия через 20-30 дней после операции, включая зоны регионарных лимфатических узлов, у тех больных c раком прямой кишки, у которых морфологически подтверждено метастатическое поражение регионарных лимфатических узлов. Мы также применяем фотодинамическую терапию при распространенных опухолевых процессах с целью уменьшения перифокального отека в тканях, окружающих опухоль, с целью четкого разграничения здоровых и пораженных раком тканях, для минимизации объемов операции.

Химиотерапия рака прямой кишки чаще проводится уже в послеоперационном периоде. Применяют 5-фторурацил, который представляет сегодня подтвержденный в рандомизированных исследованиях стандарт лечения, а также препараты тегафур, оксалиплатин элоксатин, иринотекан. При метастатических формах рака прямой кишки эффективно включение препаратов таргетной терапии, приводящих к замедлению образования новых сосудов опухоли. Схема химиотерапии рака прямой кишки определяется лечащим врачом. После радикальных операций по поводу рака прямой кишки 5-летняя выживаемость колеблется от 35 до 70 %, в зависимости от гистологического варианта рака, его локализации в пределах прямой кишки, объема выполненного вмешательства и квалификации хирурга, а также возраста пациента и наличия у него сопутствующих заболеваний. При наличии метастазов рака в регионарные лимфатические узлы пятилетняя выживаемость снижается до 25-40%.

Злокачественна опухоль, которая разрастается из клеток, выстилающих прямую кишку – это рак прямой кишки. Лечение его сегодня можно считать достаточно успешным, однако это долгий, мучительный, крайне неприятный процесс, который зачастую требует нескольких операций. Это достаточно частое заболевание, наиболее часто диагностируемое у людей после 50 лет.Множественные метастазы в лимфатических узлах, могут быть также отдаленные метастазы. Диагностика его достаточно проста, обычно проктолог обнаруживает опухоль при стандартном осмотре методом пальпации. Чтобы подтвердить диагноз, а также определить стадии рака прямой кишки, назначают УЗИ, ректороманоскопию, МРТ.

От результатов этих исследований зависит лечение заболевания и прогноз врача. Когда диагностируют рак прямой кишки, лечение обычно включает в себя те же методы, что и при онкологии других органов. Обязательная операция, химиотерапия, облучение. Существует несколько классификаций данного заболевания, в нашей стране пользуются отечественной. Она предполагает 4 стадии рака прямой кишки. 1 стадия – самая легкая, с благоприятным прогнозом. Опухоль в этом случае не превышает 2 см, она подвижна и четко очерчена, метастазов нет.