Услуги гастроэнтеролога по медцентр целинный 2

Как быстро бросить самостоятельно курить видео


Читать дальше

Адреналин 3 в hd

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей диета


Читать дальше

Как вылечить артроз позвоночника со сколиозом

Делают ли лазерную коррекцию зрения при начальной стадии глаукоме отзывы


Читать дальше

Как применять ванночки после операции на геморрое


Доброе время суток. Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? А как Вы выбирали мазь для лечения?Давайте немного поговорим об этом. Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны?Такой препарат как ФУРАГЕЛЬ, очень активен 94% в отношении золотистого стафилококка.Появляется грануляционная ткань, которая ярко-красного цвета, контактно кровоточит. Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае.

Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него. Сегодня поговорим о том, как же правильно выбирать мазь для лечения гнойных ран. Согласно статистике в нашей стране около 12 млн.

человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями. Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды Iи IIпоколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора.Для улучшения регенерации тканей добавляют метилурацил. Поэтому сначала применяют НИТАЦИД, а потом СТРЕПТОНИТОЛ. К грамм + и грамм - микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители.

Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам антибиотиков, а также к мазям на жирной, ланолин-вазелиновой основе. Такие препараты как раствор фурациллина, борной кислоты, риванола уже практически на 95-99% утратили свою эффективность в отношении к возбудителям хирургической инфекции. Эффективность «старых» мазей на жирной основе составляет 1-5%, что диктует необходимость применения новых лекарственных препаратов с широким спектром действия. Применять препараты надо только с учетом фазы раневого процесса! Дальше будет ясно для чего нам это надо знать.Надеюсь, моя статья поможет Вам в выборе мази. Каждая рана проходит три основные фазы или процесса I – фаза воспаления; II – фаза регенерации, образования и созревания грануляций; III – фаза образования и реорганизации рубца. Важно помнить, что свежие раны способны всасывать бактерии, продукты их распада, токсины.В состав первой входит диоксидин, метилурацил и гидрофильная основа с касторовым маслом.

Раны, покрытые грануляциями, этим не обладают.