Сухой тип алопеции

Веньес аппарат для педикюра


Читать дальше

Немеют ступни у пожилого мужчины

Синусовая тахиаритмия у детей


Читать дальше

Нейтрализатор кислотного пилинга

Ангина и ребенок сильно храпит что делать


Читать дальше

Как сделать сухое вино из винограда изобела в домашних условиях


Андрей Мои родители в виноградное вино кроме сока воду наливают и трубки резиновые ставят на бутылку, похоже на самогонный апарат. dariya трубки имеются в виду водяной затвор который ставится при брожении вина, не у всех он есть и отличная замена — перчатки, эти приспособления может купить каждый в ближайшей аптеке с ними удобней. Сколопендра Госссподи, и чем только люди себе голову не морочат!Дмитрий Дырочки, в перчатках, лучше пробивать между пальцев, т.к.из доступного в России мне кажется в первую очередь — изабелла, ну и ...мои домашние условия не располагают к большим объемам выработки вина.У меня свои принципы делаю вино исключительно из домашнего винограда. Оно вам надо самим вино делать??? Во-первых это не так уж и сложно.перчатка как положено надулась. Стала процеживать, попробовала. Всех с Новым Годом и Рождеством! Лето и осень для винодела — рай.Всё хорошо, НИЧЕГО не испорчено. Теперь мы настоящие виноделы!!!!! Щас в магазинах такой выбор ,глаза разбегаются, а вы тут со свими трубками да перчатками.Николавна Чудо-Повар, пошла 4 неделя брожения,а перчатка не собирается опускаться!Не думаю что за это поставят незачёт, скажите что так задумано; Роман Всем привет!Научил меня этому мой родственник с Измаила спасибо ему большое, а его учили отец и дед.Алексей Guzelka7 Реакция пойдёт,не сразу, так через пару дней, в тепле, конечно, скорее.Без выдержки вышло отличное виноградное вино, домашнее, но не отличишь от дорогих марок. Все равно ведь никогда домашнее вино не сравнится по вкусу с магазинным!Петрович Прочитал комментарии, решил из своего опыта высказаться.Только добавляйте понемногу, чтобы вино не получилось приторно-сладким.Не дать им размножиться даст отсутствие воздуха и правильная закваска...Владимир Мне кажется вино из винограда можно ставить и без сахара.эксперементирую с добавками в годовое вино лепестков чайной розы-класс. Да и тот виноград что у нас растет — жалкая пародия на настоящий виноград, из которого делают вино. Александра Сколопендра Сразу видно, что Вы в виноделии — дуб дубом.Насколько люди незнают своей строны и неразбираються в сортах винограда.Я всегда думала, что это только на предприятиях можно выяснить, а не в дом.Чудо-Повар Boris, тут может быть только один совет — попробовать вино.Может потому что я не знаю настоящего вкуса домашнего виноградного вина?! Просто первый раз разберешься и все. Тогда конечно, это многое объясняет. В день пол бокальчика вполне хватит! обалденный виноград оптом закупили. Во-вторых да, это точно что домашнее вино не идет не в какое сравнение с магазинным.Юлия Подскажите, пожалуйста, делала вино по этому рецепту первый раз в жизни.Дальше сок с мезгой вместе бродят под водяным затвором 2-3 недели, иногда даже до 4-х.Только вот воздух не выходит,из-за того что скорей всего бочка на половину пустая.Можно закупорить лучше в мае в большие бутыли пробковой пробкой и залить сургуче.И напишите, пожалуйста, сколько времени у Вас бродило вино и при какой температуре.

Вот Вы знаете точно, из чего где и в каких условиях делают то вино, что продается в магазине?Чудо-Повар Тамара, либо Вы положили мало сахара, либо в помещении низкая температура. Вот именно. что делать? Или сиропу? Что делать? Опыт- лет 20. Стоит лет 5. Но сладкое. бум думать. А с домашним вином качество зависит только от того, правильно его сделали или нет.shmarova anna Александра а вы видимо виноград только в абхазии выращиваете?Проще, — можно использовать то вино, что получилось, для приготовления коктейлей.если запаха нет, то это 100 процентов не американец и к изабелле не имеет отношения.Для начала потренеруйтесь сделать где то 3х литровую банку вина,получится-вперёд!Муж не закрыл дверь на балконе в комнате,где стояло вино и она капитально выстыла.Через неделю снова попробуйте на вкус, если будет кислым — снова добавьте сахара. Ну а то что Вы про виноград написали, это вообще полнейший бред.Чудо-Повар Оксана, не переживайте, перчатка еще надуется.Vlad Чудо-Повар, спасибо за ответ Ирина Здравствуйте!Снимите перчатку, перемешайте сахар и нацепите перчатку снова.Сахар вводят в 4 приёма, если весь, может не забродить или слабо.жалко папиного труда ...но вино из этого «напитка» не получится!Жмых можно залить ещё раз водой добавив 2.5 кг сахара на 10 л.воды.Ставляю под затвор и через день замеряю сахар рефректрометром.Вино, говорят, такое, как в Италии, виноград — обычная изабелла.Приложил ухо к бочке,слышно как хлопки небольшие,знач все норм? Где это интересно растет такой «виноград-пародия»? В любом случае вино у вас будет хорошим и без химии!А Вы не задавали себе вопрос, зачем нужна перчатка?!Как правильно измерять крепость и на какой стадии ?Ягоды правда собрала переспелые, немного ,на пробу.Бэла Бэла Вкус уксуса не присутствует в вине. Может быть, Вы в Антарктиде живете? Если вас что то интересует, пишите. Через 5 дней поставил гидро затвор. Всем любителям — удачи и терпения! особенно для этого типа винограда. А кто теперь знает сколько было их.Крышки начали плесневеть в банках. Температура комнатная 20-24 градуса. Делаю по рецепту изложенному выше. veronika Обалденно вкусное вино. Сколопендра Александра сразу видно,вы считаете что есть только два мнения, ваше и неправильное.в стеклянную бутыль вылил получившийся сок около 6 л, без мезги, добавил 1 кг сахара видимо это много.Чудо-Повар Koss, сахара для 5 кг винограда нужно вполовину меньше, чем для указанных в рецепте 10 кг.

Мое не совпадает с вашим и что мне теперь, застрелиться???А насчет домашнего-недомашнего вина, я предпочитаю свое.вкус и аромат каждого долгое время слышен в отдельности.Во первых виноград не зеленый, черный, с косточками и т.д.Dima-dgann Подскажите пожалуйста когда засыпать сахар?Вот уже две недели бутылка стоит со спущенной перчаткой.Температура оптимальная 14-16 тепла,желательно не выше 18 6.сахара, это ведь уже не ПОЛУСУХОЕ вино получится а ликер.Долго конечно не следил,но сидел мин 5,выходит постоянно.Да и видно на поверхности как кружки пузыриков кружатся.Там тоже лучше ставить на стол, от пола довольно холодно.semen&semen жаль с погребом облом; хотели вино сделать . И живу я не в Антарктиде, но тот виноград что растет в РОССИИ рядом не валялся например, с чилийским или французским, как соответственное и вино из него. И в домашних условиях НИКТО, даже кто-нибудь такой же умный как вы не сможете воссоздать производство марочного вина.Через пару дней появились пузыри на поверхности сока,но через трубку газы не выходят через водяной затворводы мало.Ну и на моей практике 18 градусов мало, нужно добавить температуру ещё дней на пять и в самый раз, даже не сомневайтесь.

Может быть вы Александра конечно покупаете в магазине вино за 100 деревянных, тогда это тоже многое объясняет.Больше всего мне нравятся испанские вина сухие, но..., ни в одном из вин я не почувствовала виноградной нотки!Костя Насколько я знаю «дамский пальчик» светлый и ягоды овальные а у этого ягоды круглые 1,2 см и синие. Gera Мы лет пять как не покупаем вино в магазине, обходимся домашним приготовленным ,старым еще дедовским рецептом.Прозеживаю сок через эмалированный друшляк,а остальное отжимаю марлеюлучше всего через женские капроновые колготы 5.Приложила ухо к бочке — там явно идет какой-то процесс — шумит, такое ощущение, что много маленьких пузырьков лопается.Снова сделайте как в начале слейте через шланг пару литров сусла, подогрейте с сахаром 1-2 кг и влейте обратно в бутыль. Не подумайте что нам денег жалко, они у нас к счастью есть,виноградное вино из качественного винограда приготовленное в домашних условиях ценится выше , гораздо выше, настоящими ценителями !!!!!!!10 Вина бывают ординарные-это вино о котором я вам разказал.марочные -вина слитые с осадка купажированные и разлитые в бутылки.класические-вина которые изготовленные из сортов например Кабарне. justin ух ты какие страсти разгорелись вокруг домашнего самогоноваре...Самое сложное это отмыть пальчики от сока, приходится чаще делать маникюр.Вино может не бродить если много сахара...сахар мешает бродить, все в меру...Да, белое вино делается также, только, соответственно, из белого винограда.По виду похож на «тимур»белый крупный --но точного названия сорта не знаю.Вот еще неделя прошла — не играет бульки не идут, перчатка не надувается...Можно ли смешивать красные и белые сорта винограда, при изготовлении вина?

хм, пардон... Что делать?? Подскажите. Я так делаю. Подскажите. Подскажите. виноделия люди, выпейте вина и успокойтесь и будем жить дружно давайте не будем учить друг друга уму разуму.Хорошенько перемешайте, оставьте в теплом месте на несколько дней без перчатки, прикрыв горлышко емкости марлей. кто-то делает домашнее вино, кто-то покупает в магазине.Через 10-15 дней снимаю с осадка и и замеряю сахар и спирт.зоя порченые виноградинки с плесенью выкидывать?ybrjkf В магазине ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ, покупаете суррогат!!Больше всего понравилось вообще без добавления сахара. также как кто-то сам делает мыло, а кто-то вообще не моется don't worry, be happy Лиса Слышала самое вкусное домашнее вино из Изабеллы.При перемешивании с мезги выделяется углекислый газ и мезга обогащается кислородом,который способствует работе спиртовых бактерий.Сейчас на прилавках много химии а дмашнее всегда лучше,если не хочешь не делай и не мешай,не отбивай желания у других своими советами!Поднести над горлышком зажжённую спичку, если горит значит готово вино, тухнет значит брожения в самом разгаре и нужно ещё подождать. А где эту Изабеллу купить?? Там вода едва ли не дороже. Это удовольствие от жизни! Что не правильно сделала??! Так дрожжи лучше работают. Берется виноград, давится. Что посоветуете, виноделы? Заранее спасибо за ответ!!! Дед был заядлым виноделом! Владимир Чудо-повар! Стоит ли мне беспокоиться? Значит оно нормальное еще? И чем она отличается от Неизабеллы?? — это цена вполне нормального вина. Правда прошло несколько дней всего. А вообще вино можно делать из всего.и как это скажется на качестве вина.неделю стояло под водяным затвором. Какое брожение, боюсь предположить. по идее значит вино бродит ведь так?Запаха как такого практически нету. БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ К ДОМАШНЕМУ ВИНУ. Для меня весь виноград что продают — на «одно лицо», отличаю только черный — зеленый и с коточками — без косточек.Для тех кто хвалит магазинное вино,скажу что из жмыха который остается после отжима вина и делают магазинное вино. Arry Лиса голову себе не морочте.Кастрюля стоит в доме при 22 градусах.Сейчас делает для себя он уже меньше.Получилось отлично делала впервые! Надежда Помогите сделать вино.

Чем это домашнее вино так кардинально лучше магазинного чтобы выискивать где-то эту изабеллу а потом еще и месяцами его настаивать?Беру немытые виноградные грозди и обираю с них ягодыпорченные откидываю и давлю руками в эмалированной кастрюле или в нержавейке.Позавчера когда вскрывал бочку,на поверхности видел что также мелкие пузырики кружатся и лопаются,точно так же как в 19л баллоне,т.е. Я в вине вооще ни бум-бум мне проще пойти и купить готовое.Вы знаете, что такое закусывать соленым груздем клюковку?маруся А у меня все по прежнему перчатка не «стоит».sereha Сколько по этому рецепту вино может храниться ??Виноград нельзя мыть,смываются дрожи и вино не получится.решил на объеме чуть побольше,делал все также,а тут такое.он еще играет и булькает правда теперь раз в 2-3мин где-то. sss ну проще говоря в магазинах вина почти нет, это подкрашенная, ароматизированная водичка с этиловым спиртом.Всякие рассказы про ручной сбор верхних слоев вина и прчий подобный бред — не более чем спекуляции и мошенничество.у меня три недели вино отстояло,отбулькало ,стала переливать по банкам,попробовала, а оно кислое-видно мало сахара...