Лучш ее лекарство от простуды


Каждому обывателю известно с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов. Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В.Кроме того, в состав препарата входит лоратадин – средство, упреждающее и снижающее аллергические реакции. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам.

«Арбидол» окружен ореолом таинственности якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Но факт остается фактом, поэтому мнения о препарате разнятся от сдержанно-нейтральных до явно положительных.Несмотря на сомнительную эффективность, в РФ «Арбидол» закупали на бюджетные деньги различные министерства. Некоторые организации в т.ч. ВОЗ и страны в т.ч. США отказались признавать «Арбидол» из-за отсутствия достоверных доказательств его эффективности.Государство способствовало проведению исследований – препарат был апробирован в ускоренном темпе.

Если верить ряду источников, интересы производителей лоббировались на самом высоком уровне, в том числе и на уровне министра здравоохранения России г-жи Голиковой. Связь была настолько явной, что в некоторых СМИ г-жу Голикову упоминали не иначе, как «мадам Арбидол». Чтобы излечивать грипп, «Терафлю» должен содержать какие-либо антивирусные вещества. К счастью, состав данного препарата не является тайной за семью печатями – ознакомиться с компонентами «Терафлю» может любой человек, внимательно изучивший инструкцию. Основных компонентов два – это парацетамол и витамин С, на долю которых приходится более 90% удельной массы. Дополнительно в «Терафлю» включены малеат фенирамина и гидрохлорид фенилэфрина – вещества, снимающие отечность и сужающие кровеносные сосуды.Описываемый препарат рекомендуют применять при терапии ОРВИ, гриппа, хламидиоза, герпеса и прочих заболеваний, связанных с вирусными инвазиями. Де-факто препарат способен устранять лишь симптомы снижать температуру и снимать заложенность носа, но против вирусов он бессилен.Спустя почти 40 лет разразилась пандемия гриппа; к тому времени изобретатель витаглутама Чучалинуже был главным терапевтом России. К слову, недавно наука опровергла теории о том, что витамин С укрепляет иммунитет, поэтому рассматривать «Терафлю» как мощное профилактическое средство также не стоит. Гомеопатия основывается на тезисе о том, что препараты имеют «эффект памяти» и содержат особую энергию, поэтому наличие воздействующих веществ непринципиально.

Иначе говоря, препарат совсем необязательно должен содержать какие-либо активные средства – пациент исцелится благодаря «витальной энергии». Тем не менее, в «Анафероне» содержатся антитела.