Настойка уз хрена для печени


Хрен – распространённое растение семейства капустных. Его широко используют кулинары и гурманы в качестве пикантной острой приправы. Однако мало кто знает, что еще древние римляне, греки, египтяне выращивали растение ради использования в лечебных целях. В листьях и корнях хрена огромное количество эфирных масел, фитонцидов, обнаружены витамины С, B, РР; есть такие микроэлементы, как фосфор, натрий, калий, железо, сера, кремний, азотистые вещества, каротин. Этот природный растительный антибиотик целители применяли для лечения цинги, борьбы с инфекционными заболеваниями, активизации жизненной энергии, для восстановления сил, тонуса, аппетита у ослабленных людей. Если вы желаете омолодить организм и комплексно очистить его от шлаков, отложений солей, вредных токсинов – применяйте простое, но доступное и действенное средство, приготовленное на основе листьев хрена. Стеклянная банка, емкостью 1 л; 2. Пластиковая крышка; 3.

1 бутылка водки; 4. 8-10 листьев хрена. Мелко нарежьте листья хрена и поместите в банку; 2.