Польза иван чая сосудов и сердца

Аудио кодирование алкоголизма


Читать дальше

Операция на бантик косоглазие малышева

Усилие затяжки болтов головки блока цилиндров тойота 2е


Читать дальше

Осложнения после лечения алкоголизма по методу э с саакяна


Каменских Т. Иваницкий Г. Г., Усанов Д. Федорова, Э. Бакбардина. Архипова, О. Леванова, А. А., Саакян С. В., Вериго Е. А., Скрипаль А. Бакбардина, Л. Федорищева, Е. Сумарокова, С. Блюменталь, Н. Сумарокова, И. Колбенев и др. В., Сумарокова Е. Иваницкий // УФН. Зайцева // Вестн. С., Галанжа В. Литература 1. науч.–практ. Боброва и др. Каменских, Е. Иваницкий, Е. Хижняк // ДАН. А., Сагайдачный А. А., Лопатинская Н. Р. В. И. Н. В. Л. Л. М. М. Р. Р. Т. С. Е. С. А. С. Ф. Ф. Т. Г. Д. А. С. Г. С. О. С. Н. Р. П. А. Н. Т. С. С. С. А. С. Н. Н. В. Несмотря на значительные успехи хирургического лечения катаракты, до настоящего времени остаются актуальными вопросы профилактики и лечения возможных осложнений в послеоперационном периоде.Полученные нами данные подтверждают утверждение зарубежных и отечественных исследователей о том, что Офтаквикс является препаратом выбора для лечения и профилактики инфекции в офтальмологии.

Одной из наиболее частых причин снижения функциональных результатов после факоэмульсификации ка­та­ракты являются воспалительные осложнения.Ра­зу­мовского, Офтаквикс был включен в схему профилактики инфекционных осложнений у пациентов, перенесших факоэмульсификацию катаракты 7,12,13. При идеально выполненной операции с использованием ИОЛ оп­тимального дизайна выраженные экссудативно–воспа­лительные реакции в раннем послеоперационном периоде возникают у 1,81–21,5% больных 4,5,6,10. У 0,07–0,38% оперированных больных развивается бактериальная инфекция эндофтальмит 17,18,19.

Появление в 1980–х гг. антибактериальных препаратов фторхинолонного ряда по праву считается революцией в профилактике и терапии бактериальных воспалительных заболеваний глаза и его придатков. Одним из препаратов этой группы является левофлоксацин Офтаквикс, 0,5% глазные капли, Сантэн, Финляндия. По рекомендациям Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов, с учетом результатов исследований, проведенных на кафедре глазных болезней СГМУ им. Одним из симптомов внутриглазного воспалительного процесса является температурная реакция.Средняя острота зрения у пациентов данной группы на 3–и сутки после операции составила 0,9±0,02. При нормальных внешних условиях температура поверхности глазного яблока преимущественно определяется особенностями его гемо– и гидродинамики, поэтому измерение температуры в различных областях окулярной области можно использовать для выявления различных метаболических сдвигов в периоде послеоперационного восстановления. Однако использование нагрузочных тестов на поверхности глазного яблока ограничивается высокой чувствительностью бульбарной конъюнктивы к тепловым, механическим и другим раздражителям. Условия взаимодействия органа зрения с окружающей средой непостоянны и в значительной степени определяются мигательным рефлексом. Температура конъюнктивы века выше температуры конъюнктивы глазного яблока и температуры роговицы.

При опускании век происходит естественный нагрев поверхности глазного яблока с одновременным охлаждением век за счет их контакта с более холодной роговицей и увеличения площади взаимодействия с окружающей средой. Таким образом, существует возможность использования процесса опускания – поднимания век в качестве естественного теплового нагрузочного фактора. Целью настоящего исследования явилось определение влияния левофлоксацина 0,5% препарат Офтаквикс на течение послеоперационного периода у пациентов после факоэмульсификации катаракты с помощью тепловизионной регистрации Материалы и методы Под нашим наблюдением находились 68 пациентов с возрастной корковой начинающейся катарактой, из них 25 мужчин и 43 женщины в возрасте от 68 до 84 лет.

Всем пациентам была выполнена факоэмульсификация катаракты технология OZil с имплантацией ИОЛ Acry Sof Natural. В группу включены пациенты без сопутствующей общей и глазной патологии.

Больные были разделены на 2 группы. Это иллюстрируется тем, что на рис. 32 пациента 1–й группы после операции закапывали в оперированный глаз препарат Офтаквикс по 1 капле 5 раз в день за сутки до операции и в течение 5 дней в послеоперационном периоде. Уровень воспалительной реакции определяли клиническими методами и с использованием термометрической пробы. Методика тепловизионной регистрации. Для температурного контроля состояния поверхности глазного яблока оптимально использование бесконтактных датчиков теплового излучения в инфракрасном диапазоне длин волн. Высокое пространственное разрешение позволяет одновременно измерять температуру различных анатомических областей глаза и лица. Тепловизионные измерения проводились до и после факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ на обоих глазах. Обследование проводили в положении пациента сидя, в проекции «анфас». Пациент адаптировался к лабораторным условиям в течение 5–10 минут.

В день исследования исключался прием вазоактивных препаратов, а также алкоголя, кофе, за 20 минут до исследования рекомендовалось отказаться от курения. Тепловизионные измерения выполнялись в обоих глазах в 3 этапа – за день до операции, на 1–й и 3–й дни после операции. Съемку осуществляли в процессе проведения теста с опусканием – подниманием век.

На динамической термограмме выделялись зоны интереса – в виде окружности в области роговицы. В выделенных областях строилась зависимость температуры от времени проведения теста. По данной зависимости определялась исходная температура в области роговицы, температура открытого, закрытого века, а также температура тарзальной конъюнктивы.