Уколы для сердца при сахарном диабете

Купить гликолевый пилинг в челябинске


Читать дальше

Что принимать от колющей боли в сердце

Номер диеты при вздутии кишечника и запорах


Читать дальше

Поиск аллергический ринит


Быстрое и своевременное промывание полости носа с помощью противоотечных препаратов приводит к эффективному удалению причинных аллергенов из полости носа, тем самым не позволяя им проникать в организм ребенка и запускать механизм аллергии. В настоящее время подобную элиминационную терапию принято рассматривать как первый этап лечения аллергического ринита. Часть 1 Программа Всемирной Организации Здравоохранения «Аллергический ринит и его влияние на астму» Allergic Rhinitis and its Impact on Asthma, ARIA, впервые опубликованная в 1999 г., а затем регулярно обновляемая в сотрудничестве с GA2LEN и Aller Gen, радикально изменила представление врачей, специалистов, всего медицинского сообщества о значимости проблемы ринита. д. д. Н. Г. Н. В. А. С. М. К. С. В. И. С медицинской точки зрения ринит определяется как воспаление слизистой оболочки носа, которое характеризуется ринореей передней и задней, чиханием, блокадой носа и/или зудом в носу. Эти симптомы возникают в течение по крайней мере двух дней подряд и сохраняются более 1 ч большую часть дней 3. В соответствии с предложением номенклатурного комитета по аллергии было предложено выделать две основные формы ринита аллергическую и неаллергическую. Симптомы, развивающиеся в полости носа в результате иммунологически опосредованной реакции гиперчувствительности, относятся к аллергическому риниту АР.

АР — это самая распространенная форма неинфекционного ринита, развивающегося в результате Ig E-опосредованного иммунного ответа на аллергены. АР часто сопровождается глазными симптомами 3. Все другие формы ринита, где участие аллергических механизмов не доказано, предложено относить к неаллергическому риниту НАР. Термин «вазомоторный ринит» в настоящее время не используется, так как вазомоторные симптомы могут быть следствием аллергического и неаллергического ринита. Предстоит глубокое изучение потенциальных триггеров и дифференциально-диагностических критериев для АР и НАР. Известно, что многие неаллергические воздействия вызывают симптомы со стороны носа, которые имитируют аллергический ринит.Некоторые авторы подчеркивают, что для НАР характерно отсутствие такого типичного для АР назального симптома, как зуд 3, 6, 7. К ним относятся лекарственные средства Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты, профессиональные факторы, пищевые продукты, физические и химические агенты, стресс и вирусные инфекции. Активно ведется поиск патогномоничных маркеров, отличающих аллергический ринит от неаллергического.

Различные типы воспалительных реакций, особенно эозинофильное воспаление, имеют основополагающее значение при аллергических реакциях. Но присутствие в тканях и циркулирующей крови повышенного количества эозинофилов, IL-5 или даже поликлонального Ig E, без значимой антительной активности, не обязательно указывает на аллергическую реакцию. Одни и те же цитокины интерлейкины, вырабатываемые клетками иммунной системы и/или клетками-эффекторами и вовлекаемые как в полезные, так и во вредные эффекты, вовсе не обязательно являются маркерами аллергических реакций. Известно, что различные вещества могут действовать как стимуляторы поликлонального Ig E.

Одним из примеров служат энтеротоксины Staphylococcus aureus, иногда относимые к «суперантигенам», которые, видимо, способны стимулировать эозинофильное воспаление и Ig E-опосредованный ответ при типичных неаллергических полипах носа 1, 5.