Аппаратный педикюр в сп

Как происходит пластический операция мочевого пузыря видео


Читать дальше

Кишечные дивертикулы и антибиотики

Повышенное давление из за почек


Читать дальше

Что нельзя делать после rf лифтинг

Оливковое масло печень очистка


Читать дальше

Профилактика прогрессии аденомы простаты препаратом сереноа репенс


Ю. Г. И. Б. З. Л. А. В. Г. Е. И. М. е. И. М. А. З. И. Аляев, О. Аполихин, Е. Мазо, А. Винаров, К.

Локшин, А. Спивак, М. Пермякова, Л. Наибольшее подтверждение прогрессии было получено в ходе исследований Olmsted и PLESS. Основные признаки прогрессирования заболевания заключаются в снижении максимальной скорости потока мочи, увеличении объема остаточной мочи, увеличении объема предстательной железы. Дополнительно в качестве предикторов прогрессирования заболевания рассматриваются частота возникновения острой задержки мочи или необходимость хирургического лечения. Перспективным критерием в оценке прогрессирования гиперплазии предстательной железы также считается изменение уровня простатического специфического антигена ПСА.Согласно этому отчету, не было обнаружено преимуществ в эффективности по динамике балла IPSS, максимальной скорости потока мочи и объему простаты в сравнении с плацебо ! Наиболее важным признаком прогрессирования заболевания, с точки зрения субъективной оценки, является изменение балла по шкале IPSS. Эту анкету пациент заполняет самостоятельно, основываясь на собственных ощущениях, так как именно субъективная оценка больным своего состояния позволяет врачу выбрать наиболее подходящий вариант лечения. Благодаря проведению подобных исследований появились данные, позволяющие не только доказать прогрессирование заболевания, но и уточнить наиболее вероятные факторы риска развития гиперплазии, такие, например, как возраст, уровень ПСА, объем предстательной железы и др. Это позволяет врачам назначать лечение тогда, когда симптомы заболевания еще не слишком выражены.

Однако назначение лекарственных препаратов с целью профилактики риска прогрессирования на ранних стадиях гиперплазии предстательной железы в настоящее время изучено мало.В настоящее время изучением данного вопроса занимаются исследователи трех московских урологических клиник ФГУ НИИ урологии Росмедтехнологий, урологическая клиника ММА им. Исходные значения основных параметров Применение тактики активного наблюдения приводит в итоге к назначению лекарственных препаратов уже в тот момент, когда симптомы гиперплазии предстательной железы очевидны.В исследование, согласно критериям включения, с целью создания однородной группы пациентов были отобраны только те больные, у которых имелись гиперплазия предстательной железы и высокий риск ее прогрессирования. Актуальным в настоящее время становится вопрос начала медикаментозной терапии пациентам с минимальными а возможно, и без таковых проявлениями гиперплазии предстательной железы, так как патогенетическое лечение данного забо­левания должно замедлить или предотвратить его прогрессирование.

Актуальность вопроса своевременного назначения адекватной терапии для лечения гиперплазии предстательной железы побудила авторов провести клиническое исследование по оценке эффективности и безопасности медикаментозной терапии пациентов с начальными симптомами и риском прогрессирования аденомы простаты препаратом Простамол® Уно экстракт Serenoa repens. Выбор данного препарата был обусловлен несколькими причинами. Во-первых, экстракт Serenoa repens обладает максимальным уровнем безопасности, доказанным в проведенных ранее мультицентровых исследованиях препарат не влияет на артериальное давление, не ухудшает эректильную функцию, характеризуется практически абсолютной переносимостью и возможностью неограниченно длительного применения, что важно для любых пациентов, а особенно для тех, кому предстоит принимать препарат многие месяцы и годы. Во-вторых, Простамол® Уно оказывает комплексное патогенетическое действие, которое одновременно направлено на ингибирование процесса роста гиперплазии простаты и ликвидацию симптомов хронического простатита за счет комплексного противовоспалительного действия. В-третьих, препарат не снижает уровень ПСА и, таким образом, не маскирует развитие рака простаты, что крайне важно для скрининга данного заболевания. Четвертой причиной явилась широкая распространенность и частота применения Простамола® Уно для лечения заболеваний простаты в России на протяжении последних лет. Критерии включения основывались на данных по прогрессированию гиперплазии предстательной железы, опубликованных в руководстве по доброкачественной гиперплазии предстательной железы Европейской ассоциацией урологов. Цель использования данных критериев - создать группу больных с начальными формами гиперплазии, исключив тех мужчин, у которых риск прогрессирования заболевания минимальный, а следовательно, доказать эффективность применения препарата Простамол® Уно было бы затруднительно. Активное наблюдение также рекомендовано Европейской ассоциацией урологов как один из вариантов ведения больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы ДГПЖ.

В ФГУ НИИ урологии Росмедтехнологий, урологической клинике ММА им. Сеченова Росздрава и в клинике урологии РГМУ Росздрава проводится мультицентровое открытое рандомизированное сравнительное исследование эффективности в отношении прогрессии симптомов и качества жизни, а также переносимости и безопасности Простамола® Уно в дозе 320 мг 1 раз в сутки в течение 36 мес основная группа в сравнении с контрольной группой у больных с начальными проявлениями гиперплазии простаты. Все пациенты проходили обследование 7 раз 1-й раз - на момент включения, в дальнейшем - каждые полгода в течение 3 лет. По исходным значениям основных параметров основная и контрольная группа были сопоставимы см. таблицу; применен t-критерий Стьюдента. Ниже приведены данные авторов, полученные к моменту 5-го визита. Как видно на рис. 1, произошла статистически достоверная положительная динамика симптомов р=0,001 в группе больных, принимавших Простамол® Уно.