Симбтомы венирических заболеваний

Курсовая на тему сестринский уход за детьми с сахарным диабетом


Читать дальше

Бронхит nsp

Капли для глаз утомление


Читать дальше

Массаж ног при грыже межпозвоночных дисков

Лифтинг лица безоперационный нитями aptos в ставрополе


Читать дальше

Производство пролангированных препаратов инсулина


С 1921 года, когда Бантингом и Бестом был открыт инсулин, и до настоящего времени единственным серьезным жизнеобеспечивающим средством при сахарном диабете I типа остается инсулинотерапия. За эти годы ученые во всем мире провели и продолжают вести глубокие исследования, направленные на максимальное приближение по качеству и по действию чужеродного для организма гормона к его «натуральному эталону», т.е. инсулину, который продуцирует бета-клетка поджелудочной железы самого человека. Так что сегодня мы можем говорить уже о нескольких поколениях этого важнейшего медицинского препарата — как о ступенях прогресса диабетологии.

Первые препараты инсулинов сохраняли жизнь больным, но создавали определенные неудобства, так как их действие было слишком кратковременным. Нередко происходило инфицирование организма из-за плохой очистки и высокой кислотности препарата, а инсулин для инъекции готовили непосредственно у постели больного. Поэтому ученые стремились улучшить растворимость препарата, увеличить длительность его действия. В результате добавления в раствор инсулина белка протамина и гидроокиси цинка были получены препараты пролонгированного действия протамин-цинк-инсулин и инсулин-цинк-суспензия. Это было продиктовано в первую очередь интересами больных, чтобы обеспечить им более свободный режим жизни.

С начала 40-х годов быстрое распространение получило одноразовое введение пролонгированных препаратов инсулина. Но вскоре выяснилось, что такая тактика не позволяет стойко нормализовать уровень глюкозы в крови — т.е. чревата развитием тяжелых гипогликемических состояний.

Растворы первых синтезированных инсулинов имели кислую реакцию, что защищало их от расщепления содержащимися панкреатическими энзимами и замедляло скорость всасывания гормона.