Печень токсические изменения

Как лечить недостаточность сердечной мышцы


Читать дальше

Мармелад для диабетика

Ноябырьск пластическая хирургия


Читать дальше

Проверка на слабое косоглазие


Легкоатлет Игорь Хаврин и дзюдоистка Екатерина Бузмакова готовятся к серьезным соревнованиям. Диагностика зрения - один из важнейших пунктов для участия в состязаниях. Ее результаты повлияют на то, в какой категории спортсмены будут выступать. Екатерина Бузмакова спортом занимается с детства. В дзюдо ей удалось достичь довольно больших успехов. Впереди у нее Всемирные игры боевых искусств, которые пройдут в Корее в этом году.Надо сказать, что здесь мне очень комфортно, не чувствуется больничной атмосферы.

Раньше перед соревнованиями мы проходили обследование в Москве, теперь по новым правилам каждый делает это у себя в регионе. В Екатеринбургском центре «Микрохирургия глаза» я впервые. Я планирую выступать на играх в категории B1. В ней принимают участие спортсмены, имеющие слабую способность видеть или совершенно слепые. И я уверена, что плохое зрение – не помеха для спортивных побед.

Игорь Хавлин потерял зрение еще в юности после серьезной травмы. Но отчаиваться не стал и начал заниматься бегом. Очень скоро он стал мастером спорта международного класса. На проверку зрения он пришел, чтобы принять участие в легендарном Лондонском марафоне.Во время бега спортсменов связывает веревка, длина которой не превышает 90 сантиметров. - На сегодняшний день зрение только остаточное, в виде светоощущения, то есть человек воспринимает вспышки света, но сориентироваться, с какой стороны свет, ему очень сложно, - отметила заведующая отделением функциональной диагностики Центра микрохирургии глаза Ольга Сафонова. На соревнованиях Игорю будет помогать напарник Александр Красноперов. Ожидается, что в марафоне участие примут около 37 тысяч человек. В группе инвалидов по зрению побежит почти сотня спортсменов.

Благодаря зрению, дети имеют возможность познавать окружающий мир.Амблиопия может развиваться в любом возрасте, даже у пожилых людей. В первые годы жизни наиболее. Зрительный аппарат ребенка формируется еще до рождения и наиболее интенсивно развивается в певые годы жизни маленького человечка. Именно в это время можно добиться лучшего эффекта при коррекции различных офтальмологических патологий; в детской офтальмологии своевременная диагностика и лечение заболеваний имеет огромное значение. От своевременности диагностики и лечения зависит успешность всей жизни.

Зрительная система ребёнка претерпевает постоянное изменение, развитие, поэтому необходимо регулярное динамическое наблюдение врача-специалиста в области детской офтальмологии.Астигматизм, как правило, врожденное состояние оптики глаза, связанное с отсутствием сферичности роговицы и или хрусталика во время внутриутробного формирования глазного яблока. В таком случае всегда возможно учесть возникшие изменения, скорректировать лечебную программу.Возможно врожденное отсутствие хрусталика, а также удаление его, например после тяжелой травмы. Первоначальный диагностический осмотр глаз ребенка осуществляется микропедиатром еще в роддоме. На этом этапе возможно выявление врожденных заболеваний и аномалий зрительной системы.