Аллергическая реакция на прививку у собак

Атеросклероз брахиоцефальных артерий со стенозированием лечение


Читать дальше

Требование к качеству к оладьям из печени

Какие лкарства помогают от аритмии


Читать дальше

Реально ли вылечиться от простатита


Диагностика не слишком дорогая, и ее не нужно слишком много. После этого, имея четкое представление о состоянии предстательной железы, о том, какая именно инфекция вызвала воспаление, врач назначает адекватное лечение, подбирая препараты и их дозировку. Победа над инфекцией означает победу над простатитом. Эффект приближается к 100%. Есть только одно условие, которое нужно соблюдать для полной победы, — лечиться нужно обоим половым партнерам. Хронический простатит ХП на сегодняшний день является одним из самых «трудных» заболеваний мужской половой сферы. Его нелегко правильно диагностировать, ткань предстательной железы мало восприимчива к разного рода лекарственному воздействию, да и терпения, чтобы «пройти все круги» лечебных мероприятий по поводу ХП, хватает далеко не у всех заболевших. А на сегодняшний день их насчитывается немало, в мировом масштабе счет идет на миллионы.Но довольно длительное время ХП может протекать бессимптомно, и это не плюс, а минус, т.к. Так, по данным отечественных и зарубежных авторов, ХП страдают от 20 до 35% мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. А в последнее время болезнь, в том числе в сочетании с доброкачественной гиперплазией простаты ДГПЖ, все чаще выявляется и у пожилых мужчин.

Хронический простатит — заболевание, течение которого иногда измеряется десятилетиями. В какие-то моменты его удается «залечить» до стадии длительной ремиссии год, два, может даже больше, заболевание не будет напоминать о себе ничем, но при малейшем переохлаждении, стрессе, снижении иммунитета оно снова даст о себе знать. Боль усиливается после долгого сидения не зря ХП называют профессиональным заболеванием водителей-дальнобойщиков и офисных работников, а после ходьбы, разумной физической нагрузки стихает. отсутствие симптомов не позволяет вовремя начать лечение и заболевание переходит в следующую, более запущенную стадию. Мужчины, страдающие ХП, как правило, становятся раздражительными, плохо спят ночью. Некоторые острословы даже сравнивают их с дамами климактерического периода — вечно раздраженной, измученной приливами, жаром и прочими неприятностями, к которым приводит гормональная нестабильность в период пременопаузы. Влияет ли каким-то образом на заболеваемость простатитом уровень мужских половых гормонов — сегодня остается вопросом открытым. Некоторые врачи придерживаются мнения, что проблемы с простатой могут возникать как при повышенном, так и при нормальном уровне тестостерона, другие считают, что простатит зачастую связан с изменением иммунного статуса. Чем же, кроме периодических болей и испорченного характера, грозит нелеченный ХП? Плюс к этому — развивающийся воспалительный процесс, ведущий к рубцово-склеротическому изменению предстательной железы, затруднение мочеиспускания, которое, в свою очередь, может провоцировать возникновение нового воспаления в различных органах и системах малого таза.

Ну и, конечно, бесплодие. По своей природе заболевание может быть инфекционным, неинфекционным и смешанным. Оно может возникнуть как следствие недолеченного острого простатита, однако сегодня среди врачей более распространено мнение, что чаще ХП начинается как первично-хронический на почве застойных явлений в предстательной железе и характеризуется вялым течением воспалительного процесса.