Сердечные друзья


Уважаемые коллеги, друзья! Примите самые сердечные поздравления с Новым 2015 годом и Рождеством! Мы искренне благодарим вас за сотрудничество и желаем новых интересных проектов, успехов во всех начинаниях и личного благополучия! Пусть наступающий год будет наполнен солнечным светом и теплом, яркими событиями и смелыми свершениями. Мы уверены, что только надежное партнерство и совместные усилия позволят достичь всех намеченных целей в новом году! Неспешность жителей Карибских островов, которая распространяется даже на персонал лучших отелей, отражается в их медицинских картах уровень сердечно-сосудистых заболеваний здесь всегда равен нулю, - пишет журналистка еженедельника Корреспондент Ксения Карпенко в рубрике Письмо из… 14 часов на самолете и $ 4 тыс.14 часов на самолете и $ 4 тыс. отделяют Киев от Карибских островов. отделяют Киев от Карибских островов. И это самое неприятное, что случается в путешествии в Доминиканскую Республику.

Все остальное если не сам рай, то по крайней мере его земной филиал. Природа здесь придерживается модных цветовых тенденций, сочетая ультраяркие краски, и фото с Карибов не нуждаются в улучшении. Впрочем, как и туристки не нуждаются в этом путешествии в бриллиантах и прочих камешках украшения можно смело оставлять дома, ведь в местных пятизвездочных виллах-отелях пафос - не комильфо. При первом знакомстве с Карибскими островами вспоминаешь заезженную поговорку о том, что с милым рай и в шалаше, и видишь ее в новом формате при выходе из самолета туристов встречает международный аэропорт с соломенной крышей и делегация аборигенов, поющих вечную Besame mucho.

Затем лазурный океан с температурой воды 28 0С, тающие во рту морепродукты и ненавязчивый персонал убеждают в том, что рай все-таки здесь. А теперь по порядку. Даже на демократичных и расслабленных Карибах никуда не деться от человеческого фактора. Информация для любителей отдыха “без русских” большую часть “карибо-туристов” составляют американцы - им-то лететь пару-тройку часов. Хотя россиян тоже хватает, их легко распознать по толстой золотой цепи на шее и орущих на детишек мамочек. Последние - бьюсь об заклад - самое громкое из того, что вы услышите на этом побережье Атлантического океана.

Доминиканская Республика когда-то была испанской колонией, и персонал говорит на испанском, а иногда неплохо изъясняется и на английском. Еще одна его отличительная черта - медлительность местные жители никогда никуда не спешат. И пока туристы обещанного три года ждут, население Карибских островов пожинает плоды своей безмятежности уровень сердечно-сосудистых заболеваний здесь прочно закреплен за отметкой “ноль”.

Кстати, то ли нам повезло, то ли это и правда был Royal Service услуга “королевский сервис” - шампанское с самого утра нам разливали не по-карибски быстро, как только мы опустошали бокалы. Лазурный океан с температурой воды 28 0С,тающие во рту морепродукты и ненавязчивый персонал убеждают в том, что рай все-таки здесь В Доминикане все отели высокого класса, с огромными территориями, засаженными тропической растительностью, в которой прохаживаются красавицы-птицы. Любителей фауны хочу сразу предупредить разгуливающих тут же павлинов кормить не стоит - если вы, конечно не хотите среди ночи выгонять из своей виллы вновь проголодавшуюся наглую птицу. Мы остановились в Melia Сaribe Tropical, отеле международной сети Melia, на территории которого открыт добрый десяток ресторанов c обширной географией кухонь, от французской до тайской. Меню во всех заведениях щадящее, для соблюдающих здоровый образ жизни, а повара отлично знают свое дело к примеру, в ресторане французской кухни Ma Maison улитки по-бургундски точно так же таяли во рту, как и в парижском L’Escargot Montorgueil.