Эссенциале форте профилактика печени

Как подлечить бронхи и легкие тем кто бросил курить


Читать дальше

Запор у кормящей матери что делать

Обучение маникюр педикюр ростов на дону


Читать дальше

Какой последствия цистит

С утра болит поясница слева


Читать дальше

Врач колопроктолог матюхин николай васильевич


Главный врач клиники доктор медицинских наук, профессор Наумов Николай Васильевич Врач - колопроктолог, высшей категории. Стаж работы по специальности более 3о лет. Владеет всеми видами хирургических операций в колопроктологии. Оперирует в краевой клинической больнице в отделении колопроктологии тел.2201555. То есть она была запущена практически в одно и то же время, что и первая отечественная вычислительная машина МЭСМ, созданная под руководством С. А. Я. С. С. Я. Я. Я. Я. А. Я. Я. Я. Я. Я. Я.

Лебедева. Шрейдера. Но далеко не всем известно, что группу разработчиков М-1 возглавлял Николай Матюхин — недавний выпускник Московского энергетического института, который, по сути дела, являлся главным конструктором машины. В этой машине, наверное, впервые в мировой вычислительной практике логические схемы были реализованы на полупроводниковой элементной базе, а точнее на полупроводниковых диодах. Затем под руководством Н. Матюхина в лаборатории И. Брука была создана малая вычислительная машина М-3, одна из первых серийных машин с двухадресной системой команд, которая стала предтечей целой серии машин "Минск", выпущенных в последующие годы на заводе им. Орджоникидзе в Белоруссии. В дальнейшем Н. Еще в 1962 году Н. Матюхин был главным конструктором многих вычислительных машин и систем, имеющих важное оборонное значение. Под его руководством разработано семейство сложных вычислительных систем второго и третьего поколений, выпускавшихся в течение многих лет промышленностью, благодаря своим высоким техническим характеристикам и архитектурным особенностям, которые обеспечили их эффективное применение в различных мобильных и стационарных средствах ПВО.

Под руководством Н.

Матюхина впервые в нашей стране был реализован Широкомасштабный сетевой проект оборонного назначения. Среди научных достижений Н. Матюхина необходимо отметить исследование и практическое воплощение принципов микропрограммирования в вычислительных системах, работающих в реальном масштабе времени; исследование и разработку теоретических основ живучести, модульного построения и наращивания производительности однородных многомашинных вычислительных систем, а также принципов автоматизации проектирования цифровых устройств и систем, которые легли в основу построения современных САПР. Одну важную особенность М-1 хотелось бы подчеркнуть — она была первой в нашей стране вычислительной машиной, в которой была применена двухадресная система команд. Вот что пишет по поводу выбора системы команд Н.В 1969 году по инициативе и научном руководстве Н. Матюхин, вспоминая те годы "Сам выбор системы команд был для нас непростым — в то время общепринятой и наиболее естественной считалась трехадресная система, шедшая еще от работ фон Неймана, которая требовала достаточно большой разрядности регистрового оборудования и памяти.

Наши ограниченные возможности стимулировали поиск более экономичных решений. Как иногда бывает в тупиковых ситуациях, помог случай. Брук в то время пригласил на работу молодого математика Ю. Шрейдер, осваивая вместе с нами азы программирования, обратил наше внимание на то, что во многих формулах приближенных вычислений результат операции становится для следующего шага одним из операндов. Отсюда было уже недалеко до первой двухадресной системы команд.

Наши предложения были одобрены Бруком и после АЦВМ М-1 получили дальнейшее развитие в машине М-3". Подробности создания вычислительных машин М-1 и М-3 были описаны в очерке, посвященном Исааку Семеновичу Бруку. В 1957 году Н. Матюхин и группа его сотрудников из Лаборатории управляющих машин и систем АН СССР так в 1956 году стала называться лаборатория Брука перешли на работу в Научно-исследовательский институт автоматической аппаратуры НИИАА. В НИИАА развернулись работы по созданию отечественной системы противовоздушной обороны, главным конструктором вычислительных машин для которой был назначен Н. Матюхин. Под его руководством была создана первая машина для системы ПВО с красивым названием "Тетива".