Замороженная вишня при хр панкреатите


В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста.Как и в случае с песочным тестом, есть несколько вариантов рецептов. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.Несколько способов приготовления дрожжевого теста Дрожжевое заварное тесто Ингредиенты 3 стак. Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста • Все продукты должны быть комнатной температуры; • Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста; • При расстойке теста не допускайте сквозняков. молока, 50-60 г прессованных дрожжей, 10-11 стак. муки, соль по вкусу. воды, 2 желтка, ½ ч.л. Приготовление Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости.Сливочное масло для слоения необходимо смешать с мукой – масло станет более пластичным и клейким. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак.с горкой сахара или на каждый белок – 60 г сахара.

тёплой воды. сахара, 1 ч.л. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку.Воду можно заменить пивом или газированной водой, а часть муки – крахмалом. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться.

Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками. Дрожжевое тесто «Утопленник» Ингредиенты 1 кг муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г прессованных дрожжей, 500 мл молока, 2 ст.л. соли. соли. соли. соли. воды. соды. соды. Кляр. Приготовление Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. воды, 40 г оливкового масла, 2 ч.л.Но не надо пугаться трудностей. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста.

Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу.

Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15.Дрожжей, соответственно, тоже больше – 45-50 г на 1 кг муки.Тесто для пельменей и вареников должно быть пластичным.• Остерегайтесь «перебить» белок – тесто может осесть. Изделия из такого теста получаются очень пышными. Тесто для пиццы, хотя и дрожжевое, но немного отличается от обычного теста для пирогов.

Соотношение муки и воды в таком тесте равно 3 1 по объёму. Примерный базовый рецепт теста для пиццы таков 3 стак. муки, 1 стак. на 1 кг муки. муки, 1 стак. муки, 2 стак. соли и ½ ч.л.

сухих дрожжей, 1-2 ч.л. Приготовление Тесто замешивают как обычно, ставят в тёплое место на 1,5 часа, обминают и дают подойти ещё раз. Раскатывают в лепёшку, причём по краям она должна быть толщиной 5-6 мм, а в середине – 3 мм.Приготовление При приготовлении этого вида теста нужна кое-какая сноровка и храбрость. Тесто для оладий. соли, 30 г дрожжей. Тесто для блинов. Тесто для вафель.

Ах, оладушки, толстые, пышные, румяные! Едят оладьи со сметаной, вареньем, джемом, мёдом – в общем, прощай, фигура!воды, 2 желтка, 100 сахарной пудры, 50 г растопленного сливочного масла, ½ ч.л.Приготовление Смешать все ингредиенты и замесить довольно крутое тесто. При приготовлении теста для оладий в него не кладут много сдобы, поэтому готовится оно безопарным способом.Масло перед использованием нарезать и размять мокрой скалкой, но не растапливать, иначе тесто будет жирным. Ингредиенты 1 кг муки, 750 мл воды, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 шт. яиц, 2 ч.л.

Приготовление Соотношение муки и воды в этом тесте – примерно 2 1. В тесте для оладий важно соблюсти особый баланс сахара и соли, поэтому соли вэто тесто кладут не менее 1,5 ч.л., смешивают все компоненты и оставляют бродить часа на полтора.Приготовление Смешать гречневую кашу-размазню с молоком, добавить все компоненты и добавить столько пшеничной муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Оно отличается от теста для оладий соотношением муки и воды их нужно брать в равных объёмах.