Звезды болеющие гепатитом б


Число больных гепатитом В в России сегодня колеблется от 4 до 5 миллионов О том, сколько из этих миллионов заболело после визита к стоматологу, проведения операции или обычного маникюра, статистика умалчивает. Стать носителем вируса по сути дела может каждый, как впрочем, и полностью излечиться от него. Алексей Буеверов Для того, чтобы определить, что человек заразился именно в салоне или на приеме стоматолога, нужно взять посев с инструмента и сравнить с тем штаммом вируса, который появился у пациента. Кто же будет хранить данный инструмент так долго? Поэтому статистики здесь нет, и вряд ли она когда-то появится. Но, безусловно, риск заражения не только вирусом гепатита В, но и С, таким путем действительно существует. Поэтому, если человек часто посещает соответствующие кабинеты, можно провести вакцинацию против гепатита В, которая эффективна в более 95 % случаев. Она защитит его от инфицирования. От гепатита С на сегодняшний день вакцины нет и в ближайшем будущем её не предвидится из-за высокой изменчивости вируса. Остается только ходить к проверенным специалистам и надеяться на их ответственный подход к обработке инструментов.

Н. К. А. Н. К. А. Н. К. А. Н. К. А. Н. К. А. Н. К. А. Б. От гепатита В клиническое излечение возможно. Он характеризуется наличием антител к двум антигенам «поверхностному» и «ядерному».

Если есть антитела к «поверхностному» антигену, а они могут образоваться в результате острой инфекции с выздоровлением самый частый вариант, успешного лечения или вакцинации, то такой человек защищён от повторного инфицирования. Другое дело, что антитела после вакцинации циркулируют не вечно.Сейчас, к счастью, такие разработки есть, они успешно внедряются.

А от чего это зависит? От нас это не зависит. Какие-то внутренние силы использует организм? Б. Бывает спонтанное исчезновение антигена вируса гепатита В, то есть был вирус, а потом организм с ним справился. У хронических носителей вируса гепатита В эта ситуация бывает с частотой 2–5 % в год. Да, это зависит от активности иммунной системы. Но иммунитет – очень сложное понятие.

До конца эти механизмы не понимает никто. Мы не можем каким-то образом ускорить или замедлить удаление вируса из организма. Так ли они действенны? Б. Смотря, что понимать под иммуномодулятором. Одним из основных препаратов для лечения гепатита С, например, является интерферон альфа, он тоже в какой-то мере иммуномодулятор. Но это единственный препарат. Все остальные иммуномодуляторы не должны применяться для лечения хронического гепатита, потому что не было серьёзных исследований, которые бы доказывали их эффективность. Лично я их не использую вообще, я использую только противовирусные препараты, которые воздействуют прямо или косвенно на возможность удаления вируса из организма.